Poulet-Steaks mit Jamaica-Marinade

Gesamt: 2 Std. 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mariande
Knoblauchzehen, grob gehackt
rote Zwiebel, grob gehackt
rote Chilis, entkernt, grob gehackt
2 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
1 EL Ingwer, grob gehackt
1 EL Thymianblättchen
¼ TL Muskat
½ TL Zimt
1 TL gemahlener Rohzucker
Poulet
Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
Kartoffeln
600 g Baby-Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
rote Zwiebel, in Schnitzchen
1 EL Thymianblättchen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Mariande

Knoblauch mit allen Zutaten bis und mit Zucker im Cutter oder mit dem Pürierstab pürieren.

Poulet

Poulet in einen Tiefkühlbeutel legen, Marinade dazugiessen, Luft herausdrücken. Beutel gut verschliessen, Fleisch sorgfältig kneten, bis es gleichmässig mit der Marinade umhüllt ist. Im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich garen. Kartoffeln abtropfen, mit Zwiebel, Thymian, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einer gelochten Grillschale verteilen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Grillschale mit den Kartoffeln auf den Grill geben. Die Marinade vom Poulet abstreifen, Poulet salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) mit der Hautseite nach oben ca. 4 Min. grillieren, Poulet wenden, ca. 8 Min. fertig grillieren.

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