Poulet-Steaks mit Jamaica-Marinade
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
1 | rote Zwiebel, grob gehackt |
2 | rote Chilis, entkernt, grob gehackt |
2 EL | Weissweinessig |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Ingwer, grob gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
¼ TL | Muskat |
½ TL | Zimt |
1 TL | gemahlener Rohzucker |
8 | Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen) |
600 g | Baby-Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
1 | rote Zwiebel, in Schnitzchen |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Mariande
Knoblauch mit allen Zutaten bis und mit Zucker im Cutter oder mit dem Pürierstab pürieren.
Poulet
Poulet in einen Tiefkühlbeutel legen, Marinade dazugiessen, Luft herausdrücken. Beutel gut verschliessen, Fleisch sorgfältig kneten, bis es gleichmässig mit der Marinade umhüllt ist. Im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich garen. Kartoffeln abtropfen, mit Zwiebel, Thymian, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einer gelochten Grillschale verteilen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Grillschale mit den Kartoffeln auf den Grill geben. Die Marinade vom Poulet abstreifen, Poulet salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) mit der Hautseite nach oben ca. 4 Min. grillieren, Poulet wenden, ca. 8 Min. fertig grillieren.
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