Welsh Rarebit vom Grill
Das brauchts
für 8 Personen
1 EL | Butter |
1 EL | Weissmehl |
½ dl | dunkles Bier (z.B. Porter oder Ale) |
½ dl | Milch |
150 g | Cheddar, grob gerieben |
¼ TL | Worcestershire Sauce |
250 g | Brot, in 8 Scheiben |
4 TL | Senf (z.B. englischer oder Dijon) |
¼ TL | Paprika |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Käsesauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Bier und Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Käse und Worcestershire-Sauce darunterrühren, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brotscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt auf einer Seite ca. 2 Min. grillieren. Herausnehmen, grillierte Brotseite mit Senf bestreichen, Käsesauce darauf verteilen, Paprika darüberstreuen. Brotscheiben nochmals mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. fertig grillieren. Herausnehmen, Käseschnitten mit Petersilie bestreuen.
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