Welsh Rarebit vom Grill

Gesamt: 37 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Käsesauce
1 EL Butter
1 EL Weissmehl
½ dl dunkles Bier (z.B. Porter oder Ale)
½ dl Milch
150 g Cheddar, grob gerieben
¼ TL Worcestershire Sauce
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
250 g Brot, in 8 Scheiben
4 TL Senf (z.B. englischer oder Dijon)
¼ TL Paprika
1 EL Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Käsesauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Bier und Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Käse und Worcestershire-Sauce darunterrühren, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brotscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt auf einer Seite ca. 2 Min. grillieren. Herausnehmen, grillierte Brotseite mit Senf bestreichen, Käsesauce darauf verteilen, Paprika darüberstreuen. Brotscheiben nochmals mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. fertig grillieren. Herausnehmen, Käseschnitten mit Petersilie bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen