Grillierte Dorade mit Rhabarbersalsa

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salsa
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
2 EL Olivenöl
2 EL grobkörniger Rohzucker
¼ TL Salz
2 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheibchen
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Dorade
Doraden Royale (Bio) (je ca. 350 g)
¼ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
2 Stängel roter Rhabarber
½ EL Öl
¼ Bund Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Salsa

Zitronenschale und - saft mit dem Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren, salzen. Stangensellerie, Schalotte und Knoblauch zur Sauce geben, mischen, beiseite stellen.

Dorade

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig kreuzweise ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Rhabarberstängel mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 3 Min. grillieren. Fische bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Rhabarber in Scheibchen schneiden, mit dem Basilikum unter die Salsa mischen, zu den Doraden servieren.

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