Grillierte Dorade mit Rhabarbersalsa
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
¼ TL | Salz |
2 Stängel | Stangensellerie, in feinen Scheibchen |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
4 | Doraden Royale (Bio) (je ca. 350 g) |
¼ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
2 Stängel | roter Rhabarber |
½ EL | Öl |
¼ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Salsa
Zitronenschale und - saft mit dem Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren, salzen. Stangensellerie, Schalotte und Knoblauch zur Sauce geben, mischen, beiseite stellen.
Dorade
Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig kreuzweise ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Rhabarberstängel mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 3 Min. grillieren. Fische bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Rhabarber in Scheibchen schneiden, mit dem Basilikum unter die Salsa mischen, zu den Doraden servieren.
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