Poulet-Spiessli mit Senf-Rosmarinbutter

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Senf-Rosmarinbutter
60 g Butter, weich
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 EL grobkörniger Senf
1 EL milder Senf
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Poulet
Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
1 ½ EL Weissmehl zum Bestäuben
Bundzwiebel
Holzspiesschen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fenchelsalat
2 TL grobkörniger Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fenchel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in feinen Scheiben, wenig Grün grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Senf-Rosmarinbutter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Rosmarin und Senf darunterrühren, würzen.

Poulet

Poulet mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln. Je 4 Pouletbrüstli mit je 2 Bundzwiebeln abwechslungsweise an je 4 Spiesschen stecken, würzen, beidseitig mit der Hälfte der Butter bestreichen. Restliche Butter zugedeckt kühl stellen.

Fenchelsalat

Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Fenchel, Radiesli und Radiesli-Grün beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren, in je 4 Spiessli schneiden, mit dem Fenchelsalat und der restlichen Butter servieren.

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