Poulet-Spiessli mit Senf-Rosmarinbutter
Das brauchts
für 4 Personen
| 60 g | Butter, weich |
| 2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 1 EL | milder Senf |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 8 | Pouletbrüstli (je ca. 100 g) |
| 1 ½ EL | Weissmehl zum Bestäuben |
| 4 | Bundzwiebel |
| 8 | Holzspiesschen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 TL | grobkörniger Senf |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 2 | Fenchel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 1 Bund | Radiesli mit dem Grün, Radiesli in feinen Scheiben, wenig Grün grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Senf-Rosmarinbutter
Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Rosmarin und Senf darunterrühren, würzen.
Poulet
Poulet mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln. Je 4 Pouletbrüstli mit je 2 Bundzwiebeln abwechslungsweise an je 4 Spiesschen stecken, würzen, beidseitig mit der Hälfte der Butter bestreichen. Restliche Butter zugedeckt kühl stellen.
Fenchelsalat
Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Fenchel, Radiesli und Radiesli-Grün beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren, in je 4 Spiessli schneiden, mit dem Fenchelsalat und der restlichen Butter servieren.
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