Jakobsnuss-Spiessli mit Risotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Salbei-Öl
1 dl Olivenöl
6 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
12  Jakobsnüsse
Risotto
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon, heiss
40 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spiessli
½ TL Salz
12 Tranche Bratspeck
Holzspiesschen

Und so wirds gemacht

Salbei-Öl

Öl, Salbei und Knoblauch verrühren. 2 EL davon mit den Jakobsnüssen mischen, zugedeckt kühl stellen.

Risotto

3 EL vom Salbei-Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse darunterrühren, Risotto würzen.

Spiessli

Jakobsnüsse salzen, je eine Tranche Speck um die Jakobsnüsse wickeln, davon je 3 an je 2 Holzspiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Spiessli mit dem Risotto anrichten, restliches Salbei-Öl darüberträufeln.

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