Jakobsnuss-Spiessli mit Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Olivenöl |
6 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
12 | Jakobsnüsse |
200 g | Risottoreis |
1 dl | Weisswein |
6 dl | Gemüsebouillon, heiss |
40 g | geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ TL | Salz |
12 Tranche | Bratspeck |
8 | Holzspiesschen |
Und so wirds gemacht
Salbei-Öl
Öl, Salbei und Knoblauch verrühren. 2 EL davon mit den Jakobsnüssen mischen, zugedeckt kühl stellen.
Risotto
3 EL vom Salbei-Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse darunterrühren, Risotto würzen.
Spiessli
Jakobsnüsse salzen, je eine Tranche Speck um die Jakobsnüsse wickeln, davon je 3 an je 2 Holzspiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Spiessli mit dem Risotto anrichten, restliches Salbei-Öl darüberträufeln.
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