Reissalat mit grillierter Ananas
Das brauchts
für 6 Personen
200 g | Jasmin Reis |
500 g | grüne Bohnen, halbiert |
Salzwasser, siedend |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
180 g | Jogurt nature |
2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
1 EL | Curry (z.B. Fine Food Delhi Curry) |
½ TL | Salz |
1 Bund | Koriander, grob gehackt |
50 g | Cashew-Nuss, geröstet |
1 | Ananas, längs gesechstelt |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.
Sauce
Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Reis und Bohnen daruntermischen. Koriander und Nüsse darüberstreuen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Ananasschnitze über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit dem Reissalat servieren.
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