Reissalat mit grillierter Ananas

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 6 Personen

Reis
200 g Jasmin Reis
500 g grüne Bohnen, halbiert
  Salzwasser, siedend
Sauce
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
180 g Jogurt nature
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 EL Curry (z.B. Fine Food Delhi Curry)
½ TL Salz
1 Bund Koriander, grob gehackt
50 g Cashew-Nuss, geröstet
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Ananas, längs gesechstelt

Und so wirds gemacht

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.

Sauce

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Reis und Bohnen daruntermischen. Koriander und Nüsse darüberstreuen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Ananasschnitze über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit dem Reissalat servieren.

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