Mini-Gözleme vom Grill
Das brauchts
für 10 Stücke
1 EL | getrocknete Pfefferminzblätter |
½ TL | Kreuzkümmel |
150 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 dl | Wasser |
1 ½ EL | Olivenöl |
200 g | Jungspinat, fein geschnitten |
180 g | Feta, fein zerbröckelt |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Teig
Pfefferminze und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstossen, mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung
Spinat, Feta, Öl und Knoblauch mischen, würzen.
Formen
Teig in 10 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu ca. 1 mm dünnen Rondellen auswallen. Füllung auf eine Seite der Rondellen verteilen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, die Rondellen zu Halbmonden zusammenklappen. Ränder gut andrücken, mit dem Wallholz darüberwallen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Gözleme bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, in Folie eingepackt warmhalten.
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