Mini-Gözleme vom Grill

Gesamt: 1 Std. 51 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
1 EL getrocknete Pfefferminzblätter
½ TL Kreuzkümmel
150 g Weissmehl
½ TL Salz
1 dl Wasser
1 ½ EL Olivenöl
Füllung
200 g Jungspinat, fein geschnitten
180 g Feta, fein zerbröckelt
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Teig

Pfefferminze und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstossen, mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Spinat, Feta, Öl und Knoblauch mischen, würzen.

Formen

Teig in 10 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu ca. 1 mm dünnen Rondellen auswallen. Füllung auf eine Seite der Rondellen verteilen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, die Rondellen zu Halbmonden zusammenklappen. Ränder gut andrücken, mit dem Wallholz darüberwallen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Gözleme bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, in Folie eingepackt warmhalten.

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