Poulet omanischer Art (Maqbous)

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürze
2 TL Zimt
½ TL Muskat
½ TL Nelkenpulver
½ TL Pfeffer
1 ½ TL Salz
Poulet-Oberschenkel
Poulet
Zwiebeln
Knoblauchzehen
30 g Ingwer
2 EL Olivenöl
Kardamomkapseln
Lorbeerblätter
3 ½ dl Hühnerbouillon
Reis
250 g Basmatireis
50 g gelbe Linsen
1 EL Olivenöl
einige  Safranfäden (ca. 350 mg)
Topping
2 EL Sultaninen
1 EL Rosenwasser
4 EL Mandelblättchen
Knusper-Poulet
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Gewürze

Zimt und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Poulet mit der Hälfte davon einreiben. Restliche Gewürzmischung beiseite stellen.

Poulet

Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel grob hacken, alles mit dem Öl fein pürieren. Zwiebelpaste in einer Bratpfanne erwärmen, ca. 5 Min. andämpfen. Gewürzmischung, Kardamom und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen.

Hitze erhöhen, Poulet beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, warm stellen, Flüssigkeit beiseite stellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis und Linsen beigeben, kurz andünsten. Beiseite gestellte Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Safran mit einer Gabel unter den Reis mischen.

Topping

Sultaninen mit Rosenwasser mischen, ca. 5 Min. stehen lassen. Sultaninen mit den Mandelblättchen in einer Bratpfanne ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren rösten, beiseite stellen.

Knusper-Poulet

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Poulet aus dem Ofen nehmen, mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. knusprig braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Poulet mit dem Reis anrichten, Topping darüberstreuen.

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