Gefüllte Champignons (caprese)
Das brauchts
für 4 Personen
8 | weisse Champignons (je ca. 100 g) |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Paniermehl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Fleur de Sel |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Pilz-Knusper
Pilzstiele sorgfälltig entfernen, Stiele fein hacken, 2 EL davon beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, gehackte Pilzstiele, Paniermehl, Knoblauch und Basilikum ca. 10 Min. rührbraten, salzen.
Basilikumsauce
Beiseite gestellte Pilzstiele mit dem Basilikum, Öl und Aceto mischen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Pilze mit dem Öl bestreichen, würzen, bei geschlossene, Deckel mit der hohlen Seite nach unten über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 2 Min. grillieren. Pilze mit 2 EL des Pilz-Knuspers, den Cherrry-Tomaten und Mozzarella füllen. Zugedeckt ca. 10 Min. fertig grillieren. Pilze mit dem restlichen Pilz-Knusper und der Basilikumsauce servieren.
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