Gefüllte Champignons (caprese)

Gesamt: 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pilz-Knusper
weisse Champignons (je ca. 100 g)
1 EL Olivenöl
3 EL Paniermehl
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel
Basilikumsauce
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
150 g Mozzarella, zerzupft

Und so wirds gemacht

Pilz-Knusper

Pilzstiele sorgfälltig entfernen, Stiele fein hacken, 2 EL davon beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, gehackte Pilzstiele, Paniermehl, Knoblauch und Basilikum ca. 10 Min. rührbraten, salzen.

Basilikumsauce

Beiseite gestellte Pilzstiele mit dem Basilikum, Öl und Aceto mischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Pilze mit dem Öl bestreichen, würzen, bei geschlossene, Deckel mit der hohlen Seite nach unten über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 2 Min. grillieren. Pilze mit 2 EL des Pilz-Knuspers, den Cherrry-Tomaten und Mozzarella füllen. Zugedeckt ca. 10 Min. fertig grillieren. Pilze mit dem restlichen Pilz-Knusper und der Basilikumsauce servieren.

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