Grill-Fladenbrote mit Mais

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g helles Dinkelmehl
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Formen
wenig  Dinkelmehl
wenig  Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
gekochter Maiskolben
Fertigstellen
150 g griechischer Jogurt nature
125 g Frischkäse
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
½ TL Chiliflocken
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig  Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, die Hälfte des Rosmarins, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand flach drücken, mit wenig Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Maiskolben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren. Herausnehmen, Teigfladen bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Fertigstellen

Jogurt, Frischkäse, Öl und Zitronensaft verrühren, salzen. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, mit den Chiliflocken und dem restlichen Rosmarin mischen. Jogurtsauce und Mais auf den Fladenbroten verteilen. Petersilie und Chiliflocken darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen