Grill-Fladenbrote mit Mais
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | helles Dinkelmehl |
3 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
3 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Dinkelmehl |
wenig | Olivenöl |
4 | gekochter Maiskolben |
150 g | griechischer Jogurt nature |
125 g | Frischkäse |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
½ TL | Chiliflocken |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
wenig | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, die Hälfte des Rosmarins, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand flach drücken, mit wenig Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren. Herausnehmen, Teigfladen bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
Fertigstellen
Jogurt, Frischkäse, Öl und Zitronensaft verrühren, salzen. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, mit den Chiliflocken und dem restlichen Rosmarin mischen. Jogurtsauce und Mais auf den Fladenbroten verteilen. Petersilie und Chiliflocken darüberstreuen.
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