Frühlingseintopf

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Morcheln
20 g getrocknete Morcheln
  Wasser
Bohnen und Speck
150 g geräucherter Speck
Zwiebel, in Schnitzen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Lorbeerblätter
1 ½ Liter Wasser
200 g getrocknete weisse Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
Eintopf
1 Paar Würstli (z.B. Rauchwürstli)
250 g grüne Spargeln, in Scheibchen
150 g tiefgekühlte Erbsli
1 ½ TL Salz
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
½ dl Olivenöl
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ Bund Radiesli, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Morcheln

Morcheln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Morcheln herausnehmen, gut durchspülen, abtropfen.

Bohnen und Speck

Vom Speck die Schwarte abschneiden und beiseite stellen. Speck in Stängeli schneiden, in einem Brattopf kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser, Bohnen, Morcheln und beiseite gestellte Schwarte beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen und ca. 30 Min. weiterköcheln. Schwarte und Lorbeerblätter entfernen.

Eintopf

Würstli beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Spargeln und Erbsli beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitköcheln. Pfefferminze, Basilikum, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Würstli herausnehmen, in Rädli schneiden, mit den Radiesli beigeben. Kräutersauce über den Eintopf träufeln.

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