Frühlingseintopf
Das brauchts
für 4 Personen
20 g | getrocknete Morcheln |
Wasser |
150 g | geräucherter Speck |
1 | Zwiebel, in Schnitzen |
4 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 | Lorbeerblätter |
1 ½ Liter | Wasser |
200 g | getrocknete weisse Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft |
1 Paar | Würstli (z.B. Rauchwürstli) |
250 g | grüne Spargeln, in Scheibchen |
150 g | tiefgekühlte Erbsli |
1 ½ TL | Salz |
1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
½ dl | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
½ Bund | Radiesli, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Morcheln
Morcheln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Morcheln herausnehmen, gut durchspülen, abtropfen.
Bohnen und Speck
Vom Speck die Schwarte abschneiden und beiseite stellen. Speck in Stängeli schneiden, in einem Brattopf kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser, Bohnen, Morcheln und beiseite gestellte Schwarte beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen und ca. 30 Min. weiterköcheln. Schwarte und Lorbeerblätter entfernen.
Eintopf
Würstli beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Spargeln und Erbsli beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitköcheln. Pfefferminze, Basilikum, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Würstli herausnehmen, in Rädli schneiden, mit den Radiesli beigeben. Kräutersauce über den Eintopf träufeln.
Komplettes Rezept anzeigen