Ofenspargel-Rollgerstensalat
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | weisse Spargel, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen |
2 | Bundzwiebel, schräg in ca. 5 cm langen Stücken, Grün, in Ringen, beiseite gestellt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen |
½ EL | Honig |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
100 g | Cashew-Nuss, grob gehackt |
200 g | geschälte Rollgerste |
Salzwasser, siedend |
3 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 Bund | Pfefferminze, grob zerzupft |
1 Bund | Dill, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Cashew-Nüsse beigeben, mischen, ca. 15 Min. fertig backen.
Rollgerste
Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
Salat
Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Rollgerste beigeben, mischen. Spargeln, Kräuter und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.
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