Ofenspargel-Rollgerstensalat

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
500 g weisse Spargel, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
Bundzwiebel, schräg in ca. 5 cm langen Stücken, Grün, in Ringen, beiseite gestellt
roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
½ EL Honig
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Backen
100 g Cashew-Nuss, grob gehackt
Rollgerste
200 g geschälte Rollgerste
  Salzwasser, siedend
Salat
3 EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Bund Pfefferminze, grob zerzupft
1 Bund Dill, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Spargeln

Spargeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Cashew-Nüsse beigeben, mischen, ca. 15 Min. fertig backen.

Rollgerste

Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.

Salat

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Rollgerste beigeben, mischen. Spargeln, Kräuter und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.

Komplettes Rezept anzeigen