Nideltäfelinocken auf Erdbeer-Randen-Salat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Nocken
frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Vollrohrzucker
40 g weiche Caramels (z.B. Fine Food All Butter Fudge), fein gerieben
5 dl Vollmilch
50 g Kokosflocken, geröstet
Anrichten
200 g Erdbeeren
gekochte Rande (ca. 80 g), in Würfeli
1 TL Aceto balsamico (z.B. Fine Food Aceto Balsamico di Modena)
4 TL Eierlikör
80 g Kokosnuss-Streifen, grob gehackt
2 Zweiglein Zitronenmelisse, zerzupft
30 g weiche Caramels (z.B. Fine Food All Butter Fudge), grob gehackt

Und so wirds gemacht

Nocken

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Caramel sorgfältig darunterziehen. Milch in einer kleinen Pfanne auf 80 °C erwärmen. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Eischnee formen, auf die Milch setzen, ca. 5 Min. pochieren, dabei einmal wenden. Nocken aus der Milch heben, auf Haushaltpapier auskühlen. Kokosflocken in einen Teller geben, Nocken sorgfältig darin wenden.

Anrichten

4 Erdbeeren (ca. 100 g) längs in Scheibchen schneiden, restliche Erdbeeren pürieren. Erdbeerscheibchen mit den Randen auf einem Teller anrichten. Mit den pürierten Erdbeeren und Aceto balsamico beträufeln. Eierlikör in der Mitte verteilen, Nocken daraufsetzen, Kokos, Zitronenmelisse und Caramel darauf verteilen.

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