Nideltäfelinocken auf Erdbeer-Randen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Vollrohrzucker |
40 g | weiche Caramels (z.B. Fine Food All Butter Fudge), fein gerieben |
5 dl | Vollmilch |
50 g | Kokosflocken, geröstet |
200 g | Erdbeeren |
1 | gekochte Rande (ca. 80 g), in Würfeli |
1 TL | Aceto balsamico (z.B. Fine Food Aceto Balsamico di Modena) |
4 TL | Eierlikör |
80 g | Kokosnuss-Streifen, grob gehackt |
2 Zweiglein | Zitronenmelisse, zerzupft |
30 g | weiche Caramels (z.B. Fine Food All Butter Fudge), grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Nocken
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Caramel sorgfältig darunterziehen. Milch in einer kleinen Pfanne auf 80 °C erwärmen. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Eischnee formen, auf die Milch setzen, ca. 5 Min. pochieren, dabei einmal wenden. Nocken aus der Milch heben, auf Haushaltpapier auskühlen. Kokosflocken in einen Teller geben, Nocken sorgfältig darin wenden.
Anrichten
4 Erdbeeren (ca. 100 g) längs in Scheibchen schneiden, restliche Erdbeeren pürieren. Erdbeerscheibchen mit den Randen auf einem Teller anrichten. Mit den pürierten Erdbeeren und Aceto balsamico beträufeln. Eierlikör in der Mitte verteilen, Nocken daraufsetzen, Kokos, Zitronenmelisse und Caramel darauf verteilen.
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