Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten
Tomaten (ca. 1.5 kg)
300 g Hackfleisch (Rind)
80 g Risottoreis
Knoblauchzehe, gepresst
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 EL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
40 g geriebener Sbrinz
Backen
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Tomaten

Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, in eine Schüssel geben. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, alles gut vermischen. Füllung in den Tomaten verteilen, Deckel aufsetzen. Bouillon in die Form giessen, Reibkäse auf den Tomaten verteilen.

Backen

Tomaten mit Alufolie bedecken, ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 20 Min. fertigbacken. Vor dem Servieren mit wenig Basilikum garnieren.

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