Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis
Das brauchts
für 4 Personen
8 | Tomaten (ca. 1.5 kg) |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
80 g | Risottoreis |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Gemüsebouillon |
40 g | geriebener Sbrinz |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, in eine Schüssel geben. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, alles gut vermischen. Füllung in den Tomaten verteilen, Deckel aufsetzen. Bouillon in die Form giessen, Reibkäse auf den Tomaten verteilen.
Backen
Tomaten mit Alufolie bedecken, ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 20 Min. fertigbacken. Vor dem Servieren mit wenig Basilikum garnieren.
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