Milchreis mit Zimt-Zucker

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Milchreis
1 ½ Liter Milch
300 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
½ TL Salz
2 EL Akazienhonig
Zimt-Zucker
2 EL Zucker
1 TL Zimt

Und so wirds gemacht

Milchreis

Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel herausnehmen, Honig darunterrühren.

Zimt-Zucker

Zucker und Zimt mischen. Milchreis anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen