Kartoffelsuppe mit Speck
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | geräucherter Speck, in Stäbli |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 200 g | Lauch, in Streifen |
| 800 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Oregano, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Speck
Speck in einer grossen Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, 1/4 herausnehmen, für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.
Suppe
Zwiebel, Knoblauch und Lauch in derselben Pfanne im Speckfett ca. 5 Min. dämpfen. Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren. Rahm dazugiessen, nur heiss werden lassen, Oregano beigeben, würzen. Suppe anrichten, mit dem beiseite gestellten Speck und wenig Oregano garnieren.
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