Kartoffelsuppe mit Speck

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Speck
150 g geräucherter Speck, in Stäbli
Suppe
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
200 g Lauch, in Streifen
800 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
1 Liter Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
1 EL Oregano, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Speck

Speck in einer grossen Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, 1/4 herausnehmen, für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.

Suppe

Zwiebel, Knoblauch und Lauch in derselben Pfanne im Speckfett ca. 5 Min. dämpfen. Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren. Rahm dazugiessen, nur heiss werden lassen, Oregano beigeben, würzen. Suppe anrichten, mit dem beiseite gestellten Speck und wenig Oregano garnieren.

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