Meringue-Herzen
Das brauchts
für 16 Stücke
2 | frisches Eiweiss |
2 Prise | Salz |
100 g | feinster Zucker |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen |
80 g | Haselnuss, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Eischnee
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.
Herzen
Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 16 Herzen spritzen.
Backen/Trocknen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 100 °C reduzieren, Meringues ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
Dekoration
Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen, Nüsse auf einen flachen Teller geben. Den Boden der Herzen in die Glasur tunken, abtropfen, auf die Nüsse legen, leicht andrücken. Meringues auf das Backpapier legen, trocknen lassen.
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