Meringue-Herzen

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 16 Stücke

Eischnee
frisches Eiweiss
2 Prise Salz
100 g feinster Zucker
Dekoration
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
80 g Haselnuss, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Eischnee

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.

Herzen

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 16 Herzen spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 100 °C reduzieren, Meringues ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

Dekoration

Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen, Nüsse auf einen flachen Teller geben. Den Boden der Herzen in die Glasur tunken, abtropfen, auf die Nüsse legen, leicht andrücken. Meringues auf das Backpapier legen, trocknen lassen.

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