Kräuter-Grissini
Das brauchts
für 25 Stücke
200 g | Weissmehl |
50 g | Hartweizengriess |
¾ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Kräuter unter den Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Grissini
Teig in ca. 25 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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