Kräuter-Grissini

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
50 g Hartweizengriess
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Grissini
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Kräuter unter den Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Grissini

Teig in ca. 25 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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