Entrecôte double mit Kräuterbutter

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Kräuterbutter
2 EL glattblättrige Petersilie
2 EL Schnittlauch
2 EL Kresse
100 g gesalzene Butter, weich
wenig  Pfeffer
Entrecôte double (je ca. 400 g/ 4 cm dick)
Farbiges Ofengemüse
300 g mittelgrosse festkochende Kartoffel
300 g Rüebli
300 g rohe Rande
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Entrecôte
1 EL Bratbutter zum Braten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kräuterbutter

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, Kresse grob schneiden. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Petersilie, Schnittlauch und Kresse darunterrühren, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühschrank nehmen.

Farbiges Ofengemüse

Kartoffeln, Rüebli und Randen in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden.

Gemüse mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Entrecôte

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Anrichten

Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Ofengemüse und Kräuterbutter servieren.

Komplettes Rezept anzeigen