Kräutersuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Butter
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
200 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
6 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
30 g Kresse
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze weich köcheln. 3/4 der Kresse und Kräuter beigeben, Suppe fein pürieren, würzen. Restliche Kresse und Kräuter darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen