Kräutersuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
200 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
6 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Vollrahm |
30 g | Kresse |
1 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
1 Bund | Petersilie, grob geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze weich köcheln. 3/4 der Kresse und Kräuter beigeben, Suppe fein pürieren, würzen. Restliche Kresse und Kräuter darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen