Crostini mit Chicorée
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Brot (z.B. Pagnol, in Scheiben) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Olivenöl |
4 | Chicorée, längs gesechstelt |
1 ½ EL | Zucker |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
4 Zweiglein | Thymian, zerzupft |
1 dl | Wasser |
1 ½ EL | weisser Aceto balsamico |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
125 g | Frischkäse |
Und so wirds gemacht
Brot
Brotscheiben mit Öl bestreichen, portionenweise in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, herausnehmen.
Chicorée
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Chicorée beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. anbraten. Zucker, Ingwer und zwei Zweiglein Thymian beigeben, kurz mitbraten. Wasser und Aceto dazugiessen, ca. 10 Min. einköcheln, würzen.
Crostini
Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, Chicorée darauf verteilen, restlichen Thymian darüberstreuen.
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