Crostini mit Chicorée

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
250 g Brot (z.B. Pagnol, in Scheiben)
2 EL Olivenöl
Chicorée
2 EL Olivenöl
Chicorée, längs gesechstelt
1 ½ EL Zucker
1 TL Ingwer, fein gerieben
4 Zweiglein Thymian, zerzupft
1 dl Wasser
1 ½ EL weisser Aceto balsamico
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Crostini
125 g Frischkäse

Und so wirds gemacht

Brot

Brotscheiben mit Öl bestreichen, portionenweise in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, herausnehmen.

Chicorée

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Chicorée beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. anbraten. Zucker, Ingwer und zwei Zweiglein Thymian beigeben, kurz mitbraten. Wasser und Aceto dazugiessen, ca. 10 Min. einköcheln, würzen.

Crostini

Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, Chicorée darauf verteilen, restlichen Thymian darüberstreuen.

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