Fregola Sarda mit Spargeln auf Burrata

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Rezept von:
Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln kochen
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Butter
2 Liter Wasser, siedend
400 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält
Fregola Sarda
400 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
Spargelsalat
3 EL Condimento bianco (z.B. Fine Food)
3 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
½ TL Salz
100 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält, mit dem Sparschäler längs in Streifen abgeschält
Bundzwiebel mit dem Grün, nur Grün fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Anrichten
Burrata (z.B. Fine Food, je ca. 150 g)
2 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
80 g Rohschinken in Tranchen (z.B. Ibérico de Bellota Reserva)
2 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Spargeln kochen

Salz, Zucker und Butter ins siedende Wasser geben, Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca.10 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen.

Fregola Sarda

Kochwasser nochmals aufkochen, Teigwaren darin al dente kochen, abtropfen. Spargelspitzen abschneiden, beiseite stellen, Rest in Würfeli schneiden und unter die Teigwaren mischen.

Spargelsalat

Condimento und Öl verrühren, salzen. Spargelstreifen, Bundzwiebelgrün und Schnittlauch mit den beiseite gestellten Spargelspitzen beigeben, mischen.

Anrichten

Burratas zerzupfen, mit dem Öl mischen. ¼ davon mit der Fregola Sarda mischen, restlichen Burrata auf Tellern verteilen. Fregola sarda mithilfe eines runden Ausstechers darauf geben, etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Spargelsalat auf und neben der Fregola Sarda anrichten, mit Rohschinken und Pinienkernen garnieren.

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