Rüeblisuppe mit Ingwer
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotte, grob gehackt |
600 g | Rüebli, in Stücken |
200 g | Süsskartoffel, in Stücken |
8 dl | Gemüsebouillon |
½ EL | Ingwer, fein gerieben |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 1 dl) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 | Rüebli, längs in Streifen geschält |
4 | getrocknete Apfelringe, grob geschnitten |
½ EL | Apfelessig |
1 EL | Olivenöl |
2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten kurz andämpfen. Rüebli und Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren, Ingwer, Orangenschale und -saft darunterrühren, würzen.
Topping
Rüebli und Apfelringe mit Essig und Öl mischen, salzen. Suppe damit garnieren.
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