Rüeblisuppe mit Ingwer

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotte, grob gehackt
600 g Rüebli, in Stücken
200 g Süsskartoffel, in Stücken
8 dl Gemüsebouillon
½ EL Ingwer, fein gerieben
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 1 dl)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
Rüebli, längs in Streifen geschält
getrocknete Apfelringe, grob geschnitten
½ EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten kurz andämpfen. Rüebli und Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren, Ingwer, Orangenschale und -saft darunterrühren, würzen.

Topping

Rüebli und Apfelringe mit Essig und Öl mischen, salzen. Suppe damit garnieren.

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