Rüeblisuppe mit Ingwer
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Schalotte, grob gehackt |
| 600 g | Rüebli, in Stücken |
| 200 g | Süsskartoffel, in Stücken |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| ½ EL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 1 dl) |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 | Rüebli, längs in Streifen geschält |
| 4 | getrocknete Apfelringe, grob geschnitten |
| ½ EL | Apfelessig |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten kurz andämpfen. Rüebli und Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren, Ingwer, Orangenschale und -saft darunterrühren, würzen.
Topping
Rüebli und Apfelringe mit Essig und Öl mischen, salzen. Suppe damit garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen