Focaccia mit Pfälzer Rüebli und Rosmarin

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

So eine Focaccia ist ein Alleskönner. Sie ist ein tolles Mitbringsel bei einer Einladung oder macht sich wunderbar beim Znacht am Familientisch.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Hefeteig
300 g Mehrkornmehl
200 g Weissmehl
2 ½ TL Salz
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ¼ dl lauwarmes Wasser
1 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
Formen & Belag
120 g Pfälzer Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
wenig  grobkörniges Meersalz

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehle, Salz, Rosmarin und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Honig und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen & Belag

Teig halbieren, beide Teighälften auf wenig Mehl zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Rüebli auf dem Teig verteilen, etwas andrücken, Öl darüberbeträufeln, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die zweite Focaccia gleich backen.

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