Focaccia mit Pfälzer Rüebli und Rosmarin
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Mehrkornmehl |
200 g | Weissmehl |
2 ½ TL | Salz |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 ¼ dl | lauwarmes Wasser |
1 EL | flüssiger Honig |
3 EL | Olivenöl |
120 g | Pfälzer Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
wenig | grobkörniges Meersalz |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehle, Salz, Rosmarin und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Honig und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen & Belag
Teig halbieren, beide Teighälften auf wenig Mehl zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Rüebli auf dem Teig verteilen, etwas andrücken, Öl darüberbeträufeln, Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die zweite Focaccia gleich backen.
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