Asiatischer Lachs

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Knoblauchzehen
2 TL Ingwer
3 EL Sweet Chili Sauce
1 ½ EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Rohzucker
Lachs marinieren
600 g Lachsfilet (Bio)
Reis
300 g Jasmin Reis
4 ½ dl Wasser
Spinat
Schalotte
250 g Shiitake-Pilze
  Öl zum Braten
400 g Blattspinat
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Marinade

Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben, mit Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Öl und Rohzucker verrühren.

Lachs marinieren

Lachs vierteln, mit 4 EL Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reis mit einer Gabel lockern.

Spinat

Schalotte schälen, fein hacken, Pilze in Stücke schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Spinat beigeben und zusammenfallen lassen, salzen.

Lachs braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit Reis und Spinat anrichten. Beiseite gestellte Marinade auf dem Lachs verteilen.

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