Asiatischer Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 TL | Ingwer |
| 3 EL | Sweet Chili Sauce |
| 1 ½ EL | Sojasauce |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | gemahlener Rohzucker |
| 600 g | Lachsfilet (Bio) |
| 300 g | Jasmin Reis |
| 4 ½ dl | Wasser |
| 1 | Schalotte |
| 250 g | Shiitake-Pilze |
| Öl zum Braten | |
| 400 g | Blattspinat |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Marinade
Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben, mit Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Öl und Rohzucker verrühren.
Lachs marinieren
Lachs vierteln, mit 4 EL Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Reis mit einer Gabel lockern.
Spinat
Schalotte schälen, fein hacken, Pilze in Stücke schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Spinat beigeben und zusammenfallen lassen, salzen.
Lachs braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit Reis und Spinat anrichten. Beiseite gestellte Marinade auf dem Lachs verteilen.
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