Asiatische Siedfleischsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 800 g | Rindfleisch zum Sieden (z.B. Schulterspitz), in ca. 3 cm grossen Würfeln |
| ¾ TL | Salz |
| Öl zum Braten | |
| 1 | Zwiebel, in Streifen |
| 4 | Knoblauchzehen, gequetscht |
| 40 g | Ingwer, in Scheibchen |
| 1 EL | grobkörniger Rohzucker |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 3 | Sternanise |
| 2 | Nelken |
| 10 | Pfefferkörner, zerstossen |
| 1 | Zimtstange |
| 1 ½ Liter | Fleischbouillon |
| ½ dl | Sojasauce |
| 2 | Pak Choi, in Streifen |
| 250 g | Nudeln (z.B. Mie Nudeln) |
| Salz, nach Bedarf | |
| 1 Bund | Koriander, zerzupft |
| 2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
Bouillon
Wenig Öl im Brattopf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimtstange kurz mitdämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Sieden
Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Sud durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen. Fleisch wieder in den Sud geben.
Einlagen
Pak Choi und Nudeln zur Suppe geben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Suppe salzen, anrichten, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.
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