Asiatische Siedfleischsuppe

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Empfohlen von:
Meret vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Öl zum Braten
800 g Rindfleisch zum Sieden (z.B. Schulterspitz), in ca. 3 cm grossen Würfeln
¾ TL Salz
Bouillon
  Öl zum Braten
Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehen, gequetscht
40 g Ingwer, in Scheibchen
1 EL grobkörniger Rohzucker
1 EL Tomatenpüree
Sternanise
Nelken
10  Pfefferkörner, zerstossen
Zimtstange
1 ½ Liter Fleischbouillon
½ dl Sojasauce
Einlagen
Pak Choi, in Streifen
250 g Nudeln (z.B. Mie Nudeln)
  Salz, nach Bedarf
1 Bund Koriander, zerzupft
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.

Bouillon

Wenig Öl im Brattopf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimtstange kurz mitdämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Sieden

Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Sud durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen. Fleisch wieder in den Sud geben.

Einlagen

Pak Choi und Nudeln zur Suppe geben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Suppe salzen, anrichten, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.

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