Rüebli-Nuss-Bällchen mit Linguine

Rüebli-Nuss-Bällchen mit Linguine

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Sebastian vom FOOBY-Team

Empfohlen von:
Sebastian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Rüeblimasse
500 g Rüebli
Zwiebel
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
½ dl Wasser
80 g Baumnusskerne
60 g geriebener Parmesan
Ei
3 EL Paniermehl
Bällchen braten
  Öl zum Braten
Linguine
Knoblauchzehe
roter Peperoncino
1 Bund glattblättrige Petersilie
350 g Teigwaren (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Rüeblimasse

Rüebli in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebel grob hacken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli und Zwiebel kurz andämpfen, Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Rüebli auskühlen.

Rüebli mit den Baumnusskernen und Käse portionenweise im Cutter grob pürieren. Ei daruntermischen. Masse in 20 Portionen teilen, zu Bällchen formen, im Paniermehl wenden.

Bällchen braten

Ofen auf 80 °C vorheizen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen und im Ofen warm stellen.

Linguine

Knoblauch in Scheibchen schneiden, Peperoncino entkernen, fein hacken, Petersilie fein schneiden.

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Öl in derselben Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncino ca. 5 Min. dämpfen. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser und Petersilie beigeben, mischen, mit den Rüebli-Bällchen anrichten.

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