Rüebli-Nuss-Bällchen mit Linguine
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Rüebli |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
½ dl | Wasser |
80 g | Baumnusskerne |
60 g | geriebener Parmesan |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl |
Öl zum Braten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | roter Peperoncino |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
350 g | Teigwaren (z.B. Linguine) |
Salzwasser, siedend | |
3 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Rüeblimasse
Rüebli in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebel grob hacken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli und Zwiebel kurz andämpfen, Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Rüebli auskühlen.
Rüebli mit den Baumnusskernen und Käse portionenweise im Cutter grob pürieren. Ei daruntermischen. Masse in 20 Portionen teilen, zu Bällchen formen, im Paniermehl wenden.
Bällchen braten
Ofen auf 80 °C vorheizen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen und im Ofen warm stellen.
Linguine
Knoblauch in Scheibchen schneiden, Peperoncino entkernen, fein hacken, Petersilie fein schneiden.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Öl in derselben Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncino ca. 5 Min. dämpfen. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser und Petersilie beigeben, mischen, mit den Rüebli-Bällchen anrichten.
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