Gebratener Spargelsalat mit Eier

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gebratene Spargeln
1 EL Olivenöl
100 g Brot, in Würfeli
2 EL Mandel, grob gehackt
1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert
250 g weisse Spargel, geschält, längs halbiert
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Wachsweiche Eier
frisches Ei
  Wasser, siedend
Salat
1 TL milder Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Estragon, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Radiesli, in Scheibchen
30 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt

Und so wirds gemacht

Gebratene Spargeln

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfeli und Mandeln ca. 5 Min. goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in dieselbe Pfanne geben. Spargeln beigeben, unter häufigem Wenden ca. 15 Min. braten, würzen. Spargeln auf eine Platte verteilen.

Wachsweiche Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. köcheln, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.

Salat

Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, Estragon darunterrühren, würzen. Eier halbieren, auf den Spargeln verteilen. Radiesli und Parmesan mit den Brotwürfeli und Mandeln darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen