Gebratener Spargelsalat mit Eier
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
100 g | Brot, in Würfeli |
2 EL | Mandel, grob gehackt |
1 EL | Olivenöl |
500 g | grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert |
250 g | weisse Spargel, geschält, längs halbiert |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | frisches Ei |
Wasser, siedend |
1 TL | milder Senf |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Estragon, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
½ Bund | Radiesli, in Scheibchen |
30 g | Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt |
Und so wirds gemacht
Gebratene Spargeln
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfeli und Mandeln ca. 5 Min. goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in dieselbe Pfanne geben. Spargeln beigeben, unter häufigem Wenden ca. 15 Min. braten, würzen. Spargeln auf eine Platte verteilen.
Wachsweiche Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. köcheln, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.
Salat
Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, Estragon darunterrühren, würzen. Eier halbieren, auf den Spargeln verteilen. Radiesli und Parmesan mit den Brotwürfeli und Mandeln darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.
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