Apfelstrudel-Schnecke

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Füllung
säuerlicher Apfel (ca. 850 g), grob gerieben
2 EL Zitronensaft
130 g Baumnusskern, fein gemahlen
80 g gemahlene Haselnüsse
50 g grobkörniger Rohzucker
2 EL Paniermehl
Strudelschnecke
2 Päckli Strudelteig (je ca. 120 g)
80 g Butter, flüssig
½ EL grobkörniger Rohzucker
½ EL gemahlene Haselnüsse
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Füllung

Äpfel und Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Paniermehl mischen.

Strudelschnecke

4 Teigblätter auseinanderfalten, Blätter nebeneinander ca. 5 cm überlappend, auf die Arbeitsfläche legen. Teigblätter mit Butter bestreichen. Restliche Teigblätter darauflegen, mit Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen, an den Teigenden ca. 5 cm Rand frei lassen. Teigenden einklappen, zu einem langen Strudel aufrollen, zu einer Spirale aufdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudelschnecke mit restlicher Butter bestreichen, mit Zucker und Nüssen bestreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Strudelschnecke mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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