Apfelstrudel-Schnecke
Das brauchts
für 8 Personen
5 | säuerlicher Apfel (ca. 850 g), grob gerieben |
2 EL | Zitronensaft |
130 g | Baumnusskern, fein gemahlen |
80 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | Paniermehl |
2 Päckli | Strudelteig (je ca. 120 g) |
80 g | Butter, flüssig |
½ EL | grobkörniger Rohzucker |
½ EL | gemahlene Haselnüsse |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Äpfel und Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Paniermehl mischen.
Strudelschnecke
4 Teigblätter auseinanderfalten, Blätter nebeneinander ca. 5 cm überlappend, auf die Arbeitsfläche legen. Teigblätter mit Butter bestreichen. Restliche Teigblätter darauflegen, mit Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen, an den Teigenden ca. 5 cm Rand frei lassen. Teigenden einklappen, zu einem langen Strudel aufrollen, zu einer Spirale aufdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudelschnecke mit restlicher Butter bestreichen, mit Zucker und Nüssen bestreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Strudelschnecke mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
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