Pouletschenkel mit Rosenkohl

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Honigsenf
3 EL Olivenöl
2 EL Aprikosenkonfitüre
½ TL Chiliflocken
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
1 TL Salz
Pouletschenkel, je ca. 180 g
600 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
500 g Rosenkohl, halbiert
100 g getrocknete Aprikosen (süss), halbiert
Knoblauch, halbiert
5 Zweiglein Rosmarin
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Marinade

Senf, Öl, Konfitüre und Chiliflocken mit der Zitronenschale und -saft verrühren, salzen. Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Kartoffeln, Rosenkohl, Aprikosen, Knoblauch und Rosmarin mit der restlichen Marinade mischen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Poulet darauflegen.

Braten im Ofen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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