Pouletschenkel mit Rosenkohl
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Honigsenf |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
½ TL | Chiliflocken |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft |
1 TL | Salz |
4 | Pouletschenkel, je ca. 180 g |
600 g | festkochende Kartoffeln, in Schnitzen |
500 g | Rosenkohl, halbiert |
100 g | getrocknete Aprikosen (süss), halbiert |
1 | Knoblauch, halbiert |
5 Zweiglein | Rosmarin |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Marinade
Senf, Öl, Konfitüre und Chiliflocken mit der Zitronenschale und -saft verrühren, salzen. Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Kartoffeln, Rosenkohl, Aprikosen, Knoblauch und Rosmarin mit der restlichen Marinade mischen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Poulet darauflegen.
Braten im Ofen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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