Rhabarber-Küchlein mit Kräuter-Sorbet

Gesamt: 12 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 6 Stücke

Sorbet
5 dl Wasser
1 dl Orangensaft
½ dl Zitronensaft
130 g Zucker
2 Zweiglein Pfefferminze, grob geschnitten
3 Zweiglein Salbei, grob geschnitten
3 Zweiglein Basilikum, grob geschnitten
3 Zweiglein Dill, grob geschnitten
Rhabarber-Küchlein
rund ausgewallter Blätterteig (32 cm Ø)
200 g roter Rhabarber, in feinen Streifen
1 EL Olivenöl
1 ½ EL Zucker

Und so wirds gemacht

Sorbet

Wasser, Orangen- und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, ca. 1 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Kräuter in den Sirup geben, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 12 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren.

Rhabarber-Küchlein

Blätterteig entrollen, 6 Rondellen (ca. 12 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Rhabarber auf den Teig legen, mit Öl bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Küchlein auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Kräuter-Sorbet anrichten.

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