Rhabarber-Küchlein mit Kräuter-Sorbet
Das brauchts
für 6 Stücke
| 5 dl | Wasser |
| 1 dl | Orangensaft |
| ½ dl | Zitronensaft |
| 130 g | Zucker |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze, grob geschnitten |
| 3 Zweiglein | Salbei, grob geschnitten |
| 3 Zweiglein | Basilikum, grob geschnitten |
| 3 Zweiglein | Dill, grob geschnitten |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (32 cm Ø) |
| 200 g | roter Rhabarber, in feinen Streifen |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Sorbet
Wasser, Orangen- und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, ca. 1 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Kräuter in den Sirup geben, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 12 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren.
Rhabarber-Küchlein
Blätterteig entrollen, 6 Rondellen (ca. 12 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Rhabarber auf den Teig legen, mit Öl bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Küchlein auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Kräuter-Sorbet anrichten.
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