Lachsforellenfilets mit Senfsauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
200 g schwarze Linse (Beluga)
5 dl Wasser
150 g Jungspinat
¾ TL Salz
Fisch
Lachsforellenfilet ohne Haut (je ca. 200 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Bratbutter zum Braten
Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
Sauce
½ dl Weisswein
2 dl Vollrahm
2 EL grobkörniger Senf
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Linsen

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Linsen beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Linsen offen ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, salzen.

Fisch

Fisch würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Zitronenscheiben in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, zum Fisch legen.

Sauce

Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, Rahm dazugiessen, aufkochen, Senf darunterrühren, salzen. Fisch und Zitronenscheiben in die Sauce legen, nur noch heiss werden lassen. Fischfilets mit den Linsen servieren.

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