Lachsforellenfilets mit Senfsauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | schwarze Linse (Beluga) |
5 dl | Wasser |
150 g | Jungspinat |
¾ TL | Salz |
4 | Lachsforellenfilet ohne Haut (je ca. 200 g) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter zum Braten | |
1 | Bio-Zitrone, in feinen Scheiben |
½ dl | Weisswein |
2 dl | Vollrahm |
2 EL | grobkörniger Senf |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Linsen
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Linsen beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Linsen offen ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, salzen.
Fisch
Fisch würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Zitronenscheiben in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, zum Fisch legen.
Sauce
Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, Rahm dazugiessen, aufkochen, Senf darunterrühren, salzen. Fisch und Zitronenscheiben in die Sauce legen, nur noch heiss werden lassen. Fischfilets mit den Linsen servieren.
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