Wurst-Wirzpfanne mit Wildreis
Das brauchts
für 4 Personen
| Bratbutter zum Braten | |
| 4 | Schweinsbratwurst, Wurstfleisch aus der Darm gedrückt, zu ca. 2 cm grossen Bällchen geformt |
| 1 | rotschaliger Apfel, in Schnitzen |
| 2 | Schalotte, in feinen Streifen |
| 600 g | Wirz, in feinen Streifen |
| 250 g | Champignon, in Scheibchen |
| 1 TL | Salz |
| 3 ½ dl | Fleischbouillon |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 200 g | Wildreismix |
| Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Wurst und Wirz
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Apfelschnitze portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Min. braten, herausnehmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotten andämpfen, Wirz und Pilze beigeben, salzen, ca. 15 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Fleisch und Apfelschnitze wieder beigeben, warm werden lassen.
Reis
Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen. Wurst-Wirzpfanne mit dem Wildreis servieren.
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