Wurst-Wirzpfanne mit Wildreis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Wurst und Wirz
  Bratbutter zum Braten
Schweinsbratwurst, Wurstfleisch aus der Darm gedrückt, zu ca. 2 cm grossen Bällchen geformt
rotschaliger Apfel, in Schnitzen
Schalotte, in feinen Streifen
600 g Wirz, in feinen Streifen
250 g Champignon, in Scheibchen
1 TL Salz
3 ½ dl Fleischbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Reis
200 g Wildreismix
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Wurst und Wirz

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Apfelschnitze portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Min. braten, herausnehmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotten andämpfen, Wirz und Pilze beigeben, salzen, ca. 15 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Fleisch und Apfelschnitze wieder beigeben, warm werden lassen.

Reis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen. Wurst-Wirzpfanne mit dem Wildreis servieren.

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