Haselnuss-Schoko-Nestchen

Gesamt: 23 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Weihnachtskekse gehen auch vegan und dies dank Aquafaba, der Flüssigkeit aus der Kichererbsendose. Ich habe sie dieses Mal für Haselnuss-Schoko-Nestchen verwendet, welche die klassischen Weihnachtskekse, wie Mailänderli, Zimtsterne und Co. wunderbar ergänzen.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
60 g Aquafaba (Kichererbsenflüssigkeit)
100 g Puderzucker
150 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Weissmehl
3 EL Kakaopulver
¼ TL Zimt
25  Haselnüsse

Und so wirds gemacht

Teig

Aquafaba steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse mit Mehl, Kakao und Zimt mischen, sorgfältig mit einem Gummischaber darunterziehen. Aus dem Teig mit nassen Händen ca. 25 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Haselnuss in die Mitte drücken.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. In eine gut verschliessbare Dose geben.

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