Haselnuss-Schoko-Nestchen
Das brauchts
für 25 Stücke
60 g | Aquafaba (Kichererbsenflüssigkeit) |
100 g | Puderzucker |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
3 EL | Weissmehl |
3 EL | Kakaopulver |
¼ TL | Zimt |
25 | Haselnüsse |
Und so wirds gemacht
Teig
Aquafaba steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse mit Mehl, Kakao und Zimt mischen, sorgfältig mit einem Gummischaber darunterziehen. Aus dem Teig mit nassen Händen ca. 25 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Haselnuss in die Mitte drücken.
Backen
Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. In eine gut verschliessbare Dose geben.
Komplettes Rezept anzeigen