Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Curry-Granola

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

An einem kalten Wintertag gibt es für mich nichts Besseres als eine wärmende Suppe. Am liebsten mag ich cremige Suppen mit Crunchy Toppings, deshalb freute ich mich auch besonders, als ich das Granola Curry von Karma entdeckte. Passend dazu habe ich eine cremige Süsskartoffel-Karotten Suppe kreiert, welche wunderbar von innen aufwärmt.

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
2 EL Kokosöl
Zwiebeln, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
2 TL Ingwer, fein gehackt
2 EL Curry
600 g Süsskartoffeln, in Würfeln
400 g Rüebli, in Scheiben
1 Liter Gemüsebouillon
2 EL Cashewmus
Toppings
4 EL Granola (z.B. Karma Bio Crunchy Curry)
4 TL Cashewmus
wenig  Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Suppe

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry ca. 2 Min. andämpfen. Süsskartoffeln und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, Cashewmuss darunterrühren.

Toppings

Suppe in Tellern oder Schalen anrichten, Granola, Cashewmus und Koriander auf der Suppe verteilen.

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