Schokoladenmandeln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wer weiss, wie einfach man Mandeln «verschokoladisieren» kann, wird sie ab sofort immer selbst machen. Zuckergehalt und Kakaomenge lässt sich so steuern, wie man mag. Vielleicht mag jemand noch etwas Chili oder Salz oder Vanille daruntermischen. Ganz wie es einem beliebt. Und die Schokoladenmandeln sind ein prima Geschenk und Mitbringsel.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 400 g

120 g dunkle Schokolade, fein gehackt
200 g Mandeln
60 g Kakaopulver
20 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mandeln beigeben, mischen, bis alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind. Kakao und Puderzucker mischen. Die noch feuchten Schokoladenmandeln portionenweise in eine verschliessbare Dose geben, etwas Kakao/Puderzucker beigeben. Dose verschliessen, schütteln, bis alle Mandeln mit Kakao/Puderzucker bestäubt sind. Mandeln auf einem Backpapier verteilen, auskühlen und trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen