Rüebli Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisieren
75 g Zucker
600 g Rüebli, längs in ca. 4 mm dicken Scheiben
20 g Butter, in Stücken
¾ TL Salz
Tarte-Tatin
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
30 g Rauchmandel, fein gehackt
¾ TL Chiliflocken
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Caramelisieren

Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Rüebli und Butter auf dem Caramel verteilen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

Tarte-Tatin

Petersilie, Mandeln und Chiliflocken mischen, über die Rüebli streuen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Rüebli legen. Teigrand zwischen Rüebli und Formenrand drücken.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen.

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