Rüebli Tarte-Tatin
Das brauchts
für 4 Personen
| 75 g | Zucker |
| 600 g | Rüebli, längs in ca. 4 mm dicken Scheiben |
| 20 g | Butter, in Stücken |
| ¾ TL | Salz |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 30 g | Rauchmandel, fein gehackt |
| ¾ TL | Chiliflocken |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Rüebli und Butter auf dem Caramel verteilen, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Tarte-Tatin
Petersilie, Mandeln und Chiliflocken mischen, über die Rüebli streuen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Rüebli legen. Teigrand zwischen Rüebli und Formenrand drücken.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen.
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