Spaghettini mit Federkohl-Pesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Federkohl-Pesto
100 g Federkohl, in Stücken
Knoblauchzehen, in Stücken
¾ dl Olivenöl
½ dl Wasser
Bio-Limette, abgeriebene Schale, ganzer Saft
½ TL Salz
80 g geriebener Parmesan
Teigwaren
100 g Federkohl, in Stücken
400 g Teigwaren (z.B. Spaghettini)
Pochiertes Ei
1 ½ Liter Wasser
1 dl Essig
frische Eier
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Federkohl-Pesto

Federkohl, Knoblauch, Öl und Wasser mit Limettenschale und -saft pürieren, salzen, Käse darunterrühren.

Teigwaren

Federkohl im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, Spaghettini beigeben, knapp al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghettini abtropfen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit dem Pesto verrühren, mit den Spaghettini zurück in die Pfanne geben, mischen.

Pochiertes Ei

Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, mit den Spaghettini anrichten, würzen.

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