Spaghettini mit Federkohl-Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Federkohl, in Stücken |
2 | Knoblauchzehen, in Stücken |
¾ dl | Olivenöl |
½ dl | Wasser |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
½ TL | Salz |
80 g | geriebener Parmesan |
100 g | Federkohl, in Stücken |
400 g | Teigwaren (z.B. Spaghettini) |
1 ½ Liter | Wasser |
1 dl | Essig |
4 | frische Eier |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Federkohl-Pesto
Federkohl, Knoblauch, Öl und Wasser mit Limettenschale und -saft pürieren, salzen, Käse darunterrühren.
Teigwaren
Federkohl im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, Spaghettini beigeben, knapp al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghettini abtropfen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit dem Pesto verrühren, mit den Spaghettini zurück in die Pfanne geben, mischen.
Pochiertes Ei
Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, mit den Spaghettini anrichten, würzen.
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