Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Rohschinken

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.

Ein Flammkuchen für alle Fälle. Zum Apéro. Als Lunch. Oder als Abendessen zu einem knackigen Salat. Schnell und einfach. Der Teig ist kinderleicht und braucht nicht viel Zeit. Wer aber gerade sehr im Schuss ist, kauft sich einfach einen Fertigteig. Der Rest geht dann «zackzack».

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
220 g Weissmehl
½ TL Salz
3 EL Olivenöl
1 dl lauwarmes Wasser
Eigelb
Belag
2 EL saurer Halbrahm
100 g Ziegenfrischkäse, in Scheiben
Garnitur
100 g Rohschinken in Tranchen, zerzupft
½  Granatapfel, Kerne herausgelöst
35 g Zwiebelsprossen
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Wasser und Eigelb beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Belag

Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Halbrahm und Ziegenkäse darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Garnitur

Flammkuchen herausnehmen, Rohschinken, Granatapfelkerne, Zwiebelsprossen und Bundzwiebeln darauf verteilen, würzen.

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