Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Rohschinken
Das brauchts
für 4 Personen
220 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
1 dl | lauwarmes Wasser |
1 | Eigelb |
2 EL | saurer Halbrahm |
100 g | Ziegenfrischkäse, in Scheiben |
100 g | Rohschinken in Tranchen, zerzupft |
½ | Granatapfel, Kerne herausgelöst |
35 g | Zwiebelsprossen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Wasser und Eigelb beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Belag
Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Halbrahm und Ziegenkäse darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Garnitur
Flammkuchen herausnehmen, Rohschinken, Granatapfelkerne, Zwiebelsprossen und Bundzwiebeln darauf verteilen, würzen.
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