Bärlauch Falafel

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Falafel
250 g Kichererbsen, ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht, abgetropft
30 g Bärlauch, fein geschnitten
Schalotte, in Stücken
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 2 EL Saft beseite gestellt
1 EL Kichererbsenmehl oder Weissmehl
¼ TL Backpulver
2 EL gerösteter Sesam
2 TL Vanillepaste
1 TL Salz
Sauce
180 g Jogurt nature
2 EL Tahina (Sesampaste)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Servieren
Pitabrote
Snack-Gurken, längs in Scheiben
2 EL Bärlauch, Blätter abgezupft
Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Falafel

Kichererbsen, Bärlauch, Schalotte und Zitronenschale im Cutter fein mahlen. Mehl, Backpulver, Sesam, Vanillepaste und Salz beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 baumnussgrossen Kugeln formen.

Sauce

Jogurt, Tahina und beiseite gestellter Zitronensaft verrühren, würzen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Servieren

Pitabrote in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. braten, aufschneiden. Sauce, Gurken und Falafel darin verteilen, Bärlauch darüberstreuen. Zitrone dazu servieren.

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