Rüeblicake
Das brauchts
für 16 Stücke
| 150 g | Butter, weich |
| 150 g | grobkörniger Rohzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 TL | Zimt |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Ei |
| 350 g | Rüebli, fein gerieben |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 150 g | Dinkelmehl |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| 75 g | Butter, weich |
| 50 g | Puderzucker |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 3 EL | Puderzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| orange Lebensmittelfarbe | |
| 1 | Zuckerdekor-Stift (grün) |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillepaste, Zimt und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli, Zitronenschale und -saft beigeben. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Topping
Butter und Puderzucker gut verrühren. Frischkäse darunterrühren, Masse auf dem Cake verteilen.
Deko
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren, mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden, Rüebli auf den Cake malen, mit dem grünen Zuckerdekorstift Rüebligrün dazu malen.
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