Orecchiette mit Spargeln und Burrata

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knusper-Brösmeli
2 EL Olivenöl
6 EL Panko oder Paniermehl
Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
2 EL Pinienkerne
¼ TL Fleur de Sel
Spargeln
2 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, längs geviertelt, in ca. 5 cm langen Stücken,
500 g grüne Spargeln unteres Drittel geschält, Spargel längs geviertelt, in ca. 5 cm grossen Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
400 g Orecchiette
  Salzwasser, siedend
Burrata (ca. 150 g)
½ Bund Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Knusper-Brösmeli

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Panko, Knoblauch, Kräuter und Pinienkerne beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen.

Spargeln

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln und Spargeln ca. 5 Min. rührbraten, würzen.

Pasta

Orecchiette im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Orecchiette abtropfen, mit dem beiseite gestellten Kochwasser zu den Spargeln geben, mischen. Burrata zerzupfen, mit dem Basilikum daruntermischen, Knusper-Brösmeli darüberstreuen.

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