Fregola Sarda mit Venusmuscheln

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Muscheln
1 kg Vongole (Venusmuscheln)
  Salzwasser, kalt
Sud
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 dl Weisswein
9 dl Wasser
1 ¼ TL Salz
300 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
½ TL Pfeffer

Und so wirds gemacht

Muscheln

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen. Muscheln in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen, ca. 1 Std. stehen lassen. Wasser abgiessen, Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser abspülen.

Sud

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomaten, Tomatenpüree und die Hälfte der Petersilie kurz andämpfen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Pasta beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. al dente kochen. Muscheln mit Pasta und Sud in tiefen Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen, würzen.

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