Fregola Sarda mit Venusmuscheln
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Vongole (Venusmuscheln) |
Salzwasser, kalt |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 dl | Weisswein |
9 dl | Wasser |
1 ¼ TL | Salz |
300 g | Fregola Sarda (z.B. Fine Food) |
½ TL | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Muscheln
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen. Muscheln in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen, ca. 1 Std. stehen lassen. Wasser abgiessen, Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser abspülen.
Sud
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomaten, Tomatenpüree und die Hälfte der Petersilie kurz andämpfen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Pasta beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. al dente kochen. Muscheln mit Pasta und Sud in tiefen Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen, würzen.
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