Ofenpoulets mit Orangen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Poulets (je ca. 750 g)
3 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 TL Zitronensaft
½ TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
Braten im Ofen
Orangen (z.B. Tarocco oder Blondorangen)
roter Peperoncino, entkernt in Streifen

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulets in je 8 Stücke schneiden. Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren, Poulet damit bestreichen, in einem Bratgeschirr verteilen.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Währenddessen von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen halbieren, in Scheiben schneiden. Bratgeschirr herausnehmen, Orangen und Peperoncino neben und auf dem Poulet verteilen, ca. 20 Min. fertig braten.

Komplettes Rezept anzeigen