Ofenpoulets mit Orangen
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Poulets (je ca. 750 g) |
3 EL | geröstetes Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
2 TL | Zitronensaft |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Salz |
3 | Orangen (z.B. Tarocco oder Blondorangen) |
1 | roter Peperoncino, entkernt in Streifen |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulets in je 8 Stücke schneiden. Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren, Poulet damit bestreichen, in einem Bratgeschirr verteilen.
Braten im Ofen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Währenddessen von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen halbieren, in Scheiben schneiden. Bratgeschirr herausnehmen, Orangen und Peperoncino neben und auf dem Poulet verteilen, ca. 20 Min. fertig braten.
Komplettes Rezept anzeigen