Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Personen

Fleisch braten
1 ½ kg Schweinsbraten (Tessinerbraten)
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Fleischbouillon
Relish
1 EL Öl
Zwiebel, fein gehackt
Baby-Ananas (ca. 400 g), geschält, Krone und Stielansatz entfernt, in Würfeli
100 g Dörrfeige, in Würfeli
roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Zucker
¼ TL Salz
1 dl Weisswein
2 EL Zitronensaft
2 EL Koriander (oder glattblättrige Petersilie), fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Fleisch braten

Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Braten würzen, ins heisse Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 2 Std. weiterbraten. Braten von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Evtl. wenig Bouillon dazugissen.

Relish

Öl warm werden lassen, Zwiebeln, Ananas, Feigen und Chili beigeben, kurz andämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Auskühlen. Koriander kurz vor dem Servieren unter das Relish mischen.

Fleisch tranchieren, Relish dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen