Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish
Das brauchts
für 6 Personen
1 ½ kg | Schweinsbraten (Tessinerbraten) |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Öl |
2 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Baby-Ananas (ca. 400 g), geschält, Krone und Stielansatz entfernt, in Würfeli |
100 g | Dörrfeige, in Würfeli |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
2 EL | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 dl | Weisswein |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Koriander (oder glattblättrige Petersilie), fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fleisch braten
Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Braten würzen, ins heisse Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 2 Std. weiterbraten. Braten von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Evtl. wenig Bouillon dazugissen.
Relish
Öl warm werden lassen, Zwiebeln, Ananas, Feigen und Chili beigeben, kurz andämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Auskühlen. Koriander kurz vor dem Servieren unter das Relish mischen.
Fleisch tranchieren, Relish dazu servieren.
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