Pots de crème mit Rhabarber

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
3 dl Vollrahm
1 dl Milch
1 Prise Salz
¼ TL Kardamompulver
frisches Eigelb
3 EL Zucker
  Wasser, siedend
Rhabarber
250 g Rhabarber, in Scheibchen
½ dl Wasser
1 EL Zucker
Limette heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Creme

Rahm, Milch, Salz und Kardamom in einer Pfanne aufkochen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. verrühren, weiterrühren bis die Masse heller und dicklich wird. Heisse Rahmmischung unter Rühren beigeben, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auf die Gläser verteilen. Gläser auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen in die Form füllen. Gläser einzeln mit Alufolie zudecken.

Garen im Ofen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Rhabarber

Rhabarber, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Limettenschale und - saft daruntermischen, auf den Pots de crème verteilen, Pistazien darüberstreuen.

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