Rüebli im Teig mit Wasabi-Dip

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Rüebli
Rüebli (ca. 900 g), geschält
  Salzwasser, siedend
rechteckig ausgewallter Blätterteig (25 x 40 cm)
1 EL Sesamöl
1 EL gerösteter Sesam
½ TL Fleur de Sel
Dip
200 g saurer Halbrahm
1 EL Apfelessig
1 EL Sesamöl
2 EL gerösteter Sesam
3 TL Wasabi-Paste
1 TL Salz
1 Bund Kerbel

Und so wirds gemacht

Rüebli

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen. Teig entrollen, längs in 8 Streifen von je ca. 1 cm Breite abschneiden. Die Rüebli mit je einem Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Öl bestreichen, Sesam und Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Dip

Saurer Halbrahm, Essig, Öl, Sesam und Wasabi-Paste verrühren, salzen. Am dickeren Ende der Rüebli mit einem spitzen Messer ein Loch bohren, Kerbelzweige hineinstecken, mit Dip servieren.

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