Rüebli im Teig mit Wasabi-Dip
Das brauchts
für 8 Stücke
8 | Rüebli (ca. 900 g), geschält |
Salzwasser, siedend | |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (25 x 40 cm) |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | gerösteter Sesam |
½ TL | Fleur de Sel |
200 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | gerösteter Sesam |
3 TL | Wasabi-Paste |
1 TL | Salz |
1 Bund | Kerbel |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen. Teig entrollen, längs in 8 Streifen von je ca. 1 cm Breite abschneiden. Die Rüebli mit je einem Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Öl bestreichen, Sesam und Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Dip
Saurer Halbrahm, Essig, Öl, Sesam und Wasabi-Paste verrühren, salzen. Am dickeren Ende der Rüebli mit einem spitzen Messer ein Loch bohren, Kerbelzweige hineinstecken, mit Dip servieren.
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