Spargel tonnato
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 Dose | rosa Thon in Öl (ca. 200 g) |
| 4 | Sardellenfilets, abgetropft |
| 2 EL | Kapern, abgetropft |
| 2 ½ EL | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Butter |
| 2 Liter | Wasser, siedend |
| 500 g | grüne Spargel, unteres Drittel geschält |
| 500 g | weisse Spargel, geschält |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Kapern, abgetropft |
| 4 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Tonnato Sauce
Crème fraîche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, beiseite stellen.
Spargel sieden
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Salz, Zucker und Butter ins siedende Wasser geben. Grüne und weisse Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte anrichten, warm stellen.
Knusprige Kapern
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Minze in dieselbe Pfanne geben, ca. 30 Sek. knusprig braten, abtropfen. Spargeln mit der Sauce beträufeln, Kapern und Pfefferminze darüberstreuen.
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