Spargel tonnato

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Tonnato Sauce
100 g Crème fraîche
1 Dose rosa Thon in Öl (ca. 200 g)
Sardellenfilets, abgetropft
2 EL Kapern, abgetropft
2 ½ EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spargel sieden
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Butter
2 Liter Wasser, siedend
500 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält
500 g weisse Spargel, geschält
Knusprige Kapern
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern, abgetropft
4 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Tonnato Sauce

Crème fraîche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, beiseite stellen.

Spargel sieden

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Salz, Zucker und Butter ins siedende Wasser geben. Grüne und weisse Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte anrichten, warm stellen.

Knusprige Kapern

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Minze in dieselbe Pfanne geben, ca. 30 Sek. knusprig braten, abtropfen. Spargeln mit der Sauce beträufeln, Kapern und Pfefferminze darüberstreuen.

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