Mini Gâteaux du Léman

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
1 EL Zucker
½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ¼ dl Vollmilch
50 g Butter, in Stücken
Formen
100 g Doppelrahm
Eigelb
1 EL Zucker
1 TL Maizena

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen, Milch dazugiessen, ca. 5 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, leicht flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teigstücke flach drücken, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm formen. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rahm, Eigelb, Zucker und Maizena verrühren, auf der Teigoberfläche verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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