Mini Gâteaux du Léman
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | Weissmehl |
1 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 ¼ dl | Vollmilch |
50 g | Butter, in Stücken |
100 g | Doppelrahm |
1 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
1 TL | Maizena |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen, Milch dazugiessen, ca. 5 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, leicht flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teigstücke flach drücken, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm formen. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rahm, Eigelb, Zucker und Maizena verrühren, auf der Teigoberfläche verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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