Osterkränze
Das brauchts
für 6 Stücke
| 500 g | Halbweissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 2 TL | Kardamompulver |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 90 g | Butter, weich |
| 3 dl | Milch |
| 2 TL | Rosenwasser |
| 1 EL | Milch |
| 60 g | Puderzucker |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Rosenwasser |
| Zuckereili mit Schokolade |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker, Kardamom und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Rosenwasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 6 Portionen teilen, jede Portion halbieren und zu je ca. 30 cm langen Strängen formen. Je zwei Teigstränge spiralförmig eindrehen, auf einem mit Backpapier belegten Blech zu Kränzchen formen. Kränzchen mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker, Zitronensaft und Rosenwasser verrühren, über die Kränze verteilen, Zuckereili darauf setzen, trocknen lassen.
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