Osterkränze

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
2 EL Zucker
2 TL Kardamompulver
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
90 g Butter, weich
3 dl Milch
2 TL Rosenwasser
Formen
1 EL Milch
Backen
60 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
1 TL Rosenwasser
  Zuckereili mit Schokolade

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Kardamom und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Rosenwasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 6 Portionen teilen, jede Portion halbieren und zu je ca. 30 cm langen Strängen formen. Je zwei Teigstränge spiralförmig eindrehen, auf einem mit Backpapier belegten Blech zu Kränzchen formen. Kränzchen mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker, Zitronensaft und Rosenwasser verrühren, über die Kränze verteilen, Zuckereili darauf setzen, trocknen lassen.

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